mardi 20 mai 2014

Kythnos

 
 
 
Plein vent arrière et après deux empannages nous découvrons Kitnos , couverte de garrigue , sans le moindre arbre pour briser les lignes des collines. Arrivée à Loutra , petit port de pêcheurs très paisible , où nous nous abritons d'un coup de meltem imminent, alongside.
 
 
un coin sympa pour se lacher au sax





 
 


des eaux thermales au bout de la plage.





 au sud de la baie, Ag erienis,

bénie des dieux

à se faire asseoir.

un mouillage bien protégé du meltem, avec peu de houle ,taverna et astakos en vivier à deux pas.
Chutttt!!

 
Dehors :  Meltem 6/7 = loc de voiture , c'est l' équation du jour avec pour dénominateur commun:
la rapsody in blue.

à la Chora .

 





















Tandis qu' Adonis , prend le chemin de l'église 

 pour y retrouver sa copine ,

 Antonis le marchand d'ail ,  va s'en jeter un petit ,
toute affaire cessante.

 Plus au sud , dans cette garigue ,
habitée de multiples chapelles ( une par famille dit-on)


parcourue de  murets interminables,
(édifiés à la mode Mycénienne)

Dryopis,
nous dévoile ses propres charmes,






à l'ombre des bougainvilliers.







 Une petite pause,




 ambiance  déco zen..
 
où , rien ne cloche ,

malgré la brise .


Au gré des lacets de la route, tapissée de criquets par endroits,
 se découvrent

les deux rivages de l'ile.


 les moutons de l'Est ,

le calme relatif de l'Ouest

 Retour au port , bondé, avec en perspective
"Unchain my heart "
comme hit du  lendemain !!!!
 
pas de mauvaise pioche , en fait .

A l'abri du meltem , contraints de rester au port ,
 

Nikos,

et Ianis

ne s'emportent.
 
Nous quittons le petit port maintenant bien occupé par 10 nœuds de vent de NE , qui deviennent rapidement 20 puis 30 . 2 ris trinquette : c'est un joli baptème pour elle.
 
 
destination le joli mouillage de Kolona sur la cote ouest.
 
deux baies protégées et séparées par une bande de sable 
 
 
 
qui rapporte 100 points de plus à notre guide
 Es Cyclades y Tavernas ,
 Paul de Jujube IV,
qui voit le planchot s'alourdir, après Voufalo, les metzes de Kea, la dorade royale de Rafti , l'agneau confit de  Loutra , les saucisses de la Chora;
 
bref
Il est temps , d'aller crapahuter et de refaire ses gammes 
 
haut perché

 pour des spectatrices,
surement. un peu dures de  
 
 
la feuille !!
 
 mais aux pieds marins

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